欢迎访问 会计学院

心理委员培训大会

作者:会计系 发布时间:2018-11-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为使心理委员能够更好的完成工作,加强对心理委员的培养的,使心理委员能够更好的处理和解决同学们的心理问题。会计志愿服务队于11月13日下午在5-605举行了心理委员培训大会。心理辅导员老师何丽明,会计志愿服务队部分工作人员及会计学部全体心理委员准时参加本次活动。

首先,何丽明老师对大学生常见心理问题症状进行讲解,主要有焦虑症、强迫症、抑郁症、神经衰弱和人格障碍。重点阐述了大学生常见心理疾病-抑郁症。接下来,老师讲了心理危机常见预兆,有以下症状:死亡想法、精神病性症状等等。希望每个心理委员好好观察班里人,注意同学的心理状况。最后,老师重点讲解了大学生心理问题的应对方法:第一,区分轻重缓急。第二,预防危机应采取的紧急措施。

在整个过程每个心理委员都在认真地听老师讲课,认真做笔记,老师向心理委员普及了很多心理健康知识,给同学们带来很多帮助。心理课结束后,大家一起拍了一张大合照,画面非常温馨、和谐。

这次心理活动学习普及了心理健康知识,了解掌握心理调节方法,有助于心理委员更好的为同学们服务,有利于同学们的健康发展,有助于构建和谐校园。

广东工业大学华立学院会计志愿服务队
                        2018年11月13日