欢迎访问 会计学院

校庆20周年系列讲座--张晓峰教授“会计的现在与未来”系列讲座

作者:会计系 发布时间:2019-05-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了帮助同学们了解会计行业的就业形式,更好地树立清晰的职业发展目标,会计学部团总支学生会于2019年5月24日10点在一号教学楼601教室举办“会计的现在与未来”主题讲座。本次讲座邀请了广东工业大学管理学院的张晓峰教授作为嘉宾。

首先,张晓峰教授讲述了他的人生经历,就业状况以及描述了当下大学生严峻的就业形式,让同学们清楚的认知当下环境变化对会计的要求。然后,张教授与在场同学进行互动,点燃了同学们的热情。

紧接着,张教授详细地向同学们讲解了会计的现状、环境变化对会计的要求以及会计人的出路。他表示当今会计工作规则变化大,对计算机技术要求高。同时,他也告诫同学们要学好专业知识,要通过不断的学习积累,使自己适应社会的主流价值观。还要要提升上岗技能和软技能,在具体社会工作中,确定自己的人生方向,寻找一条适合自我发展的道路,在此基础上,不断实现人生价值。

本次讲座很好地调动了同学们的学习积极性,让所有同学可以深入理解就业形势和更好地规划自己的未来。在场同学表示:本次讲座让他们清晰地了解了会计行业的就业形势以及对自己未来的地位,他们会更努力地去提升自己各方面的能力,实现自己的目标。

最后,祝贺本次“会计的现在与未来”主题讲座取得圆满成功。