欢迎访问 会计学院

陈建平院长调研会计学部工作

作者:会计系 发布时间:2019-05-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2019年5月28日下午,广东工业大学华立学院执行院长陈建平在学院办公室主任刘俊涛的陪同下对会计学部各项工作开展调研。

会计学部部长张丽宏依次对学部的专业教师队伍结构以及教学特点、专业建设情况、教师交流工作、毕业班论文实习工作、双语课程建设等方面作了全面的介绍,并汇报了目前阶段学部急需解决的问题。副部长李炽平汇报了15级毕业班的就业状态和相关数据、介绍了16级同学离校前校外实习安排工作开展情况、并详细介绍了实习基地建设情况。会计学部党总支书记任佳对学生管理、党团建设、辅导员培养等方面作了详尽的介绍。

最后,陈建平院长作了总结,他首先肯定了会计学部的各项工作,并提出了几点希望和建议:

1、专业建设各项工作要依据国标要求,逐步推进和完善,提高教学质量。

2、强化双语班特色,可以考虑引进ACCA,CMA等项目,让学生更多的选择,形成良好的学风。

3、临近学期末,要做好毕业生离校前的准备和期末的各项日常工作。

4、做好下一学期师资预算,安排好教师课程,做好下学期的开学准备工作。