欢迎访问 会计学院

内部培训--心理委员培训总结

作者:会计系 发布时间:2019-06-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为加强心理委员对心理知识的认识、心理技能的培养,能够妥善处理同学们心理问题。会计志愿服务队于6月15日下午在5-608举行了心理委员培训总结大会。心理辅导员何丽明老师和会计志愿服务队的干事,以及会计学部全体心理委员参加了本次培训大会。

首先,总结大会的第一部分是心理委员培训总结。由主讲干事讲述了什么是心理委员的职责,点明心理委员的责任是使班级变得更加的活跃,使男女生之间消除封建观念,让他们之间有更多的交流,主动找到那些心理出现障碍的同学并消除他们内心的不快。然后,讲述了大学生常见心理问题的识别与应对方法。最后,着重讲述了大学生如何应对压力和进行人际交往的四项原则:彼此尊重、真诚相待、主动共情、沟通技巧。

接着,总结大会的第二部分是由何丽明老师对本学年心理活动进行总结。从去年九月的“你好,大学”,到今年五月的“525”心理健康活动月举行的心理演讲比赛,一步步走来,何老师和心理委员们共同前行,为同学们的心理健康保驾护航。

最后,在学部各年级中选出了三位优秀的心理委员,由何老师给这三位优秀心理委员进行颁奖。

至此,培训总结大会圆满结束。此次大会回顾了往期的心理健康活动以及心理培训内容,让心理委员看到过去一年所学的心理知识以及心理技能,以及也让心理委员看到这一学年为班级为学部组织的心理活动。最后,培训大会以全体合影留念落下帷幕。

广东工业大学华立学院会计志愿服务队

2019年6月14日