欢迎访问 会计学院

守望相助,共克时艰——会计学院学生党支部党组织生活会

作者:会计系 发布时间:2020-03-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

20203251930分,会计学院学生党支部在企业微信平台开展了线上组织生活会,参与人员有会计学院党总支书记李炽平、学生党支部书记黄玉珊、组织委员黎楚宾、宣传委员欧杏丽以及全体在校学生党员。

本次会议主题为:“守望相助,共克时艰,疫情防控。”首先,李炽平书记发言,他谈到作为一名学生党员在疫情防控期间应积极配合好学院的工作安排,同时关心、关爱同学们的身体情况,加强与身边群众的联系。并且近期做到少出门,多居家学习,积极参加线上教学,加强学习强国的学习,也要关注网络安全,不信谣,不传谣,积极发挥党员应有的作用。

1.png

接着,党员们一同观看了疫情防控相关专题视频——《谢谢你们为我拼过命》。在视频中,大家看到疫情防控下奔赴前线的医疗人员以及共产党员辛勤工作,正如某医院医护人员的请战书所写的“不论生死,不计报酬;疫情不退,我们不退”,他们是人民的英雄。

最后黄玉珊老师发言,谈到作为一名学生党员应该直面当下,积极配合学校和辅导员的工作,做好带头作用。欧杏丽老师和黎楚宾老师也提出,学生党员要做好线上学习工作,尽量居家的同时关心国家疫情实况,静候真正春天的到来。

2.png

学生党员们陆续发言,纷纷表示身为一名中国人而感到骄傲与自豪,也对奔赴前线的党员和医护人员们感到敬佩。作为一名学生党员,不仅要加强自身思想与能力的建设,也要争取在力所能及的范围内为战疫斗争作出自己的贡献。

至此,本次学生党支部组织生活会圆满结束。

会计学部党总支

2020年3月25日