欢迎访问 会计学院

“我身边的雷锋”

作者:会计系 发布时间:2020-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了纪念3月5日学雷锋纪念日,弘扬雷锋精神和志愿精神,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,会计志愿服务队微信公众号于3月报道了“我身边的雷锋”系列推文。

雷锋.jpg

在“我身边的雷锋”系列中,许多投稿人都将自己或身边的志愿服务的事迹分享给大家,将自身经历的志愿活动以及志愿服务时的感受分享。通过会计志愿服务队微信公众号的雷锋系列推文我们可以看见,会计志愿服务队中许多始终在志愿服务践行路上的优秀志愿者们,在默默地贡献出自己的力量。当中,志愿者曾倩盈与我们分享到:“爷爷奶奶们笑容灿烂,我们希望,他们的笑容能一直灿烂下去。”通过志愿者们真情实感的流露,使读者更能感受到“赠人玫瑰,手留余香”志愿服务的幸福感、获得感和成就感。

雷锋2.jpg

同时,疫情中英勇奋战,服务奉献的志愿者们成为本次雷锋月的关注对象,许多投稿人都分享了在新冠病毒肺炎疫情中自己所见的,所了解到的“雷锋”事迹。如疫情期间每天坚守在岗位上无声工作的环卫工人,站在基层防疫工作的最前沿坚守岗位,未曾松懈的基层卫生员,首批重组新型冠状病毒临床试验志愿者朱傲冰等等,总有一些人在明知风险的时候,仍然选择做该做的事,我们应该赞美所有奋战一线的医务人员及所有为抗击疫情坚守在岗位的工作者。

雷锋3.jpg

雷锋同志是我们全国人民学习的好榜样,雷锋精神更是我们新一代大学生大力弘扬与传播的好品德,愿广大华立学子能够学习与传播好雷锋精神,积极投入到为祖国为他人贡献中。

广东工业大学华立学院会计志愿服务队

2020年3月28日