欢迎访问 会计学院

智能新时代 赋能新会计——会计学院顺利举办“人工智能会计”课程培训

发布时间:2024-06-30 18:58:13 浏览次数: 【字体:

随着人工智能时代的到来,智能会计已经成为了企业财务领域的重要一部分。通过使用人工智能会计,不仅能够帮助企业提高效率,还能为企业节省大量的人力资源成本。为助力会计学院人才培养,促进成为数智化全面发展的会计人员,我院院长郑少智、副院长李雪等领导高度重视智能会计课程建设,鼓励青年教师和学生拥抱新技术、学习新知识。我院特邀请用友新道专家于2024.06.29—06.30开展了“人工智能会计”课程培训。

本次培训由我院实验中心主任李韬老师主持,培训地点在8教605实验室。培训内容丰富,包括人工智能会计基础、人工智能技术基础、智能财务管理、智能费用管理、智能财务共享以及智能税务筹划等。

在开班仪式上,李雪副院长讲到,在当下人工智能和大数据已无处不在地影响着社会经济和生活的大环境下,数智化已成为不可阻挡的一种潮流。高校教育、教学必须顺应潮流,培养符合时代、社会需求的合格人才。广州华立学院会计学院与新道科技携手在数智人才培养方面积极顺应教育数智化和教育高质量发展,共享产教协同育人典型经验和新成果,共探以数字化重塑高等教育新模式,共研产教深度融合新路径。

用友新道科技财经教学产品经理、项目管理专家闫恩万老师,结合其丰富的企业实战经验和具体的业务场景,详细地介绍了智能财务客服、智能费用管理、智能财务共享、智能风险管理、智能预算管理、智能财务分析等模块的具体业务场景中的运用。

我院广大青年老师及对智能会计感兴趣的教师和学生参加了此次培训,体验了人工智能会计的教学场景,并与培训老师积极互动交流。

6月30日下午,为期两天的智能会计培训圆满结束。在此次培训中,老师和学生体验了人工智能在财会领域的应用,有助于提升人工智能课程的教学能力和教学水平,有助于提高智能会计的教学质量。培训结束后,参与培训的老师、学生与用友新道科技的专家老师进行了合影留念。

终审:会计学院