您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

教师发展中心开展教师发展工作管理人员业务培训及制度学习

来源: 发布时间:2024-07-19 13:52:45 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校教师发展工作管理人员的专业素养和服务能力,确保教师发展工作的顺利开展2024619日,教师发展中心在学校会议室召开教师发展工作业务培训会议,各二级学院教师发展工作管理人员参会,江门校区线上参会,会议由教师发展中心柏志全主任主持。

会上,柏志全主任回顾了近一年来教师发展中心在学校领导的关心和各二级学院的支持下,在推动我校教师专业化成长方面所做的工作。教发中心通过制定、实施一系列有针对性的培训培养制度和项目、开展教学竞赛、加强师德师风建设等措施,有效提升了教师的教育教学能力和综合素质,为学校的教育事业发展做出了积极贡献。

随后,柏志全主任针对目前我校新进教师、教师培训培养、教学竞赛等现状,深入分析了教发中心及二级学院在教师培训培养和发展工作中存在的问题,对与会人员提出了工作希望,强调了近期有关教师发展工作的具体任务和完成时间。大家集体学习了近期学校下发的有关教师培训培养工作的文件,包括青年教师导师制度、助教培养制度、教学竞赛管理办法,通过文件的学习,大家对教师发展工作的政策导向、目标任务、工作要求等有了更加清晰的认识和理解,为随后工作的开展统一了思想和做法。

最后,柏志全主任对近期教师发展重点工作进行了布置:一是要做好上半年新入职教师“导师”的遴选工作;二是要积极准备第六届全国高校混合式教学设计创新大赛,做好院级选拔推荐工作;三是做好2023年9月前后新入职教师一年培训期的考核结业工作;四是规划好各单位今年培训项目的落实及经费的使用等。培训过程中,教师发展工作管理人员认真听讲记录、积极参与互动,展现出高度的学习热情和敬业精神。

通过本次培训,教师发展工作管理人员的专业素养和服务能力得到了提升,为学校教师发展工作的顺利开展夯实了基础。今后,教师发展中心将继续贯彻“以师为本、管服结合、培训培养、促进发展”的工作理念,加强管理人员的业务培训和制度学习,不断提升专业素养和服务能力,为学校教师发展工作提供更加优质、高效的服务和支持。

终审:平台超管