欢迎访问广州华立学院 通识教育学院
您的位置: 首页 >新闻动态>部门动态>详细内容

通识教育学院赴广州城市理工学院调研交流

发布时间:2024-06-19 15:11:11 浏览次数: 【字体:

6月18日下午,我院院长刘彭义教授携物理教研室主任冯燕仿、物理博士张鸿林以及办公室干事李梅一行4人广州城市理工学院电子信息工程学院/通信工程学院,就物理学学科建设、实验室建设、大学物理大学物理实验教学以及本科教学合格评估等工作开展交流学习以期对我院的学科建设、实验室建设、教学管理等方面有所启发和帮助。

广州城市理工学院电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河教授、党总支常务副书记罗自力副院长曹英烈及物理教学实验中心负责人等热情接待了我院交流团队。

IMG_20240618_174443座谈现场

座谈会上,该学院院长姚若河从党建引领、学科建设、教学改革、实验室建设、科学研究、学生科创本科教学合格评估等方面介绍了学院基本情况,表示希望通过此次交流学习,能够进一步加深了解,增进友谊,推动双方在教学、科研等方面的深入合作。刘院长电子信息工程学院/通信工程学院的热情待表示衷心感谢介绍了我院物理学科的发展,课程教学特色以及实验室建设等方面的情况

院长一行人实地参观了广州城市理工学院物理教学实验中心,详细了解了校物理实验教学中心的设备配置、课程安排以及管理模式此外参观了该院本科教学合格评估资料,其中资料信息化建设非常有特色,给我院一行留下了深刻的印象

IMG_20240618_172943参观实验室并与老师交流

参观教学评估资料参观教学评估资料

交流结束后,冯主任张博士表示,此次广州城市理工学院之行收获颇丰,不仅拓宽了视野,还学到了许多宝贵的经验。他们表示,将把这些经验应用到我院的教学和实验室建设中,努力提升我院的教学水平,为学生提供更好的学习环境和资源。

此次交流和调研,不仅加强了我院与广州城市理工学院之间的交流与合作,还为我院的教学、科研、实验室建设和本科教学合格评估提供了有益的参考和借鉴。相信在我院教师的共同努力下,我院的教学和科研将会取得更大的进步和发展。

终审:通识教育学院