欢迎访问广州华立学院 通识教育学院
您的位置: 首页 >新闻动态>部门动态>详细内容

通识教育学院物理实验室中秋节安全检查与全体教师假期温馨提醒

发布时间:2024-09-14 15:37:05 浏览次数: 【字体:

着中秋佳节的临近,广州华立学院通识教育学院在欢庆传统节日的同时,不忘安全教育与关怀每一位教职员工的身心健康。为确保节日期间校园环境的和谐与安全,特别是物理实验室这一特殊区域的安全无虞,学院于日组织开展了全面的安全检查工作,并特此向全体教师发出假期温馨提示。

一、物理实验室安全检查行动

为确保中秋节假期期间物理实验室的安全运行,避免潜在的安全隐患,通识教育学院对物理实验室进行了细致入微的安全大检查。检查内容涵盖了以下几个方面:

1.设备安全:重点检查了实验仪器设备的运行状态,确保所有设备均已关闭并处于安全状态,严格按照操作规程进行了封存处理。

2.消防安全:检查了实验室内的消防设施,包括灭火器、消防栓等设备的完好性与有效性,确保在紧急情况下能够迅速响应。同时,对实验室的疏散通道进行了清理,保证畅通无阻。

3.环境安全:评估了实验室的通风、照明及用电安全情况,确保实验室环境符合安全标准,减少因环境因素引发的安全事故风险。

二、全体教师假期温馨提示

值此中秋佳节之际,通识教育学院向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以最诚挚的节日问候!同时,为让大家度过一个愉快、安全、健康的假期,特温馨提示如下:

1.注意休息,劳逸结合:假期是放松身心的好时机,请合理安排作息,保证充足睡眠,避免过度劳累。

2.安全第一,防范未然:无论身处何地,请时刻注意个人安全与健康以及注意人身和财产安全,防范各类安全风险。

3.家庭团聚,共享天伦:中秋节是团圆的节日,请珍惜与家人共度的美好时光,增进亲子关系,传承传统文化。

4.规划未来,充电学习:假期也是自我提升的好机会,建议老师们利用这段时间规划新学期的教学与科研工作,或是阅读专业书籍,充实自我。

最后,通识教育学院祝愿全体教师及家人中秋节快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意!让我们携手并进,共同迎接更加美好的明天!

终审:通识教育学院