您的位置: 首页 >新闻通知>详细内容

外国语学院2023年迎新动员大会

发布时间:2023-08-28 22:59:05 浏览次数: 【字体:

外国语学院2023年迎新动员大会

⼈⽣的序章,始于初秋。从远⽅来,跨越⼭海,外国语学院即将迎来2023级专升本新⽣。他们的加⼊将为外国语学院带来了新的活⼒和机遇。为保障迎新⼯作的⾼效、有序,⼴州华⽴学院外国语学院于8⽉25⽇召开迎新迎接动员⼤会,为顺利开展⼯作做好准备。

致开幕词

⾸先,外国语学院党总⽀副书记吴涛讲述了在此次迎新、迎接⼯作中招募兄弟学院学⽣协助开展⼯作的缘由。由于外国语学院成⽴时间较短,缺少团学⼲部协助开展⼯作,所以需要招募其他兄弟学院的学⽣协助,保障迎新⼯作的顺利进⾏,并对来协助外国语学院的学⽣表示由衷的感谢。

工作安排

外国语学院团总⽀书记罗振培与学⽣党⽀部书记⻩丽媚简述了专升本学⽣迎新以及江⻔学⽣返校迎接⼯作的⼤致流程,并仔细安排了各个岗位的⼯作。⼯作分为两块区域,分别是在综合楼及⼆教引导新⽣进⾏报到⼊学,以及在⽂体楼协助江⻔返校学⽣认领⾏李。

在动员⼤会的最后,外国语学院党总⽀书记⻩怡佳总结强调了在迎新⼯作中的注意事项,并再次对帮助的学⽣表示感谢。希望志愿者们做到严格遵守⼯作纪律,以积极认真的态度完成⾃⼰的本职⼯作;在⼯作的同时也必须时刻注意⾃⼰的身体状况,如有身体不适的状况,需要及时向负责⽼师反映;做到⽂明迎新、礼貌迎新,耐⼼解答新⽣的问题,做到礼貌待⼈。

此次迎新工作动员会的召开,进一步明确了工作的方向和重点,志愿者们将以更饱满的热情,用心、贴心、暖心的服务迎接2023级新“外语”人。新起点,新生活,希望来自五湖四海的莘莘学子汇聚在此,成为一家人,怀揣梦想,踏浪而行。

终审:外国语学院