您的位置: 首页 >新闻通知>详细内容

新闻通知

踔厉奋发,未来可期_2025届学生实习动员暨安全教育大会顺利举行

发布时间:2024-04-25 14:00:00 浏览次数: 【字体:

踔厉奋发,未来可期|2025届学生实习动员暨安全教育大会顺利举行

踔厉奋发,未来可期|2025届学⽣实习动员暨安全教育⼤会顺利举⾏2025届学⽣实习动员暨安全教育⼤会

。为推进实习⼯作的顺利开展,引导学⽣做好实习前的各项准备⼯作,强化安全意识和责任意识,4⽉23⽇,外国语学院2025届学⽣实习动员暨安全教育⼤会于图书馆⼆号报告厅召开。外国语学院院⻓戴灿宇、副院⻓陈秀春、党总⽀书记⻩怡佳、副书记吴涛、优秀校外教学指导⽼师周艳丽出席,会议由⻩可⽼师主持。

一,戴灿宇院⻓做实习动员和实习⼯作指示。

外国语学院院⻓戴灿宇做动员讲话,院⻓表示:实践教学是各个专业课堂教学不可缺少的⼀部分,是课堂理论教学的延伸和补充,⽬的是为学⽣提供真实的⼯作环境,全⾯实践校内所学的专业知识、基本技能,以达到职业综合素质的提升,从⽽为专业学习打下良好的基础,最终达到全⽅位增强学⽣就业能⼒的⽬的。他提出实训、实践、实习是检验理论的三条路径,希望同学们从知识、⼼理、计划三个⽅⾯充分准备,确保⾏业储备要丰富,⻆⾊转换要迅速,实习⽬标要清楚;及时与实习指导⽼师沟通交流,认真总结⼯作经验,确保实训有质量、实习有成果、实践有收获。

二,陈秀春副院⻓做实习动员讲话

副院⻓陈秀春提出了实习的五⼤好处,表示认真对待实习机会带给同学们的远不⽌简历加分以及⾃我能⼒的提升,更重要的意义在于在不断的体验⼯作和确认⽅向的过程中,让同学们在低成本的试错中找到⾃⼰的发展⽅向,与其他同学相⽐更提前摆脱了迷茫,避免了毕业及失业的窘境。

她⿎励同学们积极参加实习,并指出:实习是检验所学知识的过程,能够锻炼个⼈能⼒;实习作为新起点,将为同学们带来更多挑战和机遇;同学们要发挥⾃身所⻓,将来孝敬⽗⺟、报效祖国。

三,2024届优秀实习⽣代表朱⽟成同学做实习⼼得分享

优秀实习⽣代表朱⽟成同学建议同学们提前做好准备,⽆论是知识技能的准备,还是⼼理的准备,都应该积极转变,做好时刻准备应对⼯作的姿态。同时也应该做好实习⼯作计划。

凡事预则⽴,不预则废。做任何事情,都要有⽬标、有计划,他从⼤学学习⽣活谈到就业的迷茫,呼吁毕业⽣重视实习机会,不断提升⾃身素质,树⽴正确的就业择业观。

最后祝福即将毕业的同学收获满意的实习体验和就业规划答卷。

四,优秀校外教学指导⽼师周艳丽做实习任务内容讲解

校外教学指导周艳丽⽼师则现场为同学们介绍实习的流程。她强调,同学们在实习中应以⾼度的责任⼼和谦虚的学习态度,踏实完成实习单位的各项⼯作,并祝愿同学们学有所成,圆满完成实习⼯作。

五,党总⽀副书记吴涛做实习期间安全教育

吴涛书记详细讲解了学⽣实习安全知识和注意事项,重点讲解了实习期间常⻅的安全事故类型、原因和应对措施。同时,还给出了⼀些应急应对⽅式和安全⾃救技能,帮助学⽣提⾼⾃我保护技能和应急反应能⼒。吴涛书记对实习期间⼯作岗位安全、⼈身财产安全、交通出⾏安全、电信⽹络诈骗等相关问题进⾏着重强调,要求⼤家要始终将安全问题放在⾸要位置。

六,党总⽀书记⻩怡佳做实习期间安全教育

⻩怡佳书记强调,参军⼊伍是⼤学⽣成⻓成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能⼒的重要途径之⼀,是建设强⼤的现代化⼈⺠军队的光荣使命和时代赋予的重任,具有⾮常重要的意义。她希望各位同学能够不负少年志,积极勇敢地献身国防事业中,为⾃⼰的⼈⽣增添光彩。

最后,⻩书记再次嘱咐同学们“安全⽆⼩事,安全⼤于天”,⼤家要⾼度重视⼀切有关于安全的事项,真正做好预防,坚守安全底线。通过此次⼤会的召开,进⼀步增强了同学们的安全防范意识和⾃我保护意识,有利于帮助⼤家端正实习态度,她希望全体同学能够在实习期间不断完善⾃我,努⼒提升专业素养,提⾼就业竞争⼒,拥有更好的未来。

七,圆满结束

动员⼤会旨在引导学⽣了解学校实习安排,激发树⽴正确的价值观与择业观,培养良好职业素养,为做好实习⼯作奠定基础。会后同学们纷纷表示对实习充满期待,⼀定会严格要求⾃⼰,把专业知识和职业技能学精学扎实,充分展示⼴州华⽴学⼦勇于拼搏的精神⾯貌。

终审:外国语学院