您的位置: 首页 >新闻通知>详细内容

1_大赛通知

发布时间:2024-05-22 12:50:17 浏览次数: 【字体:

大赛通知|第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛

第九届“复旦社杯”

大学生学术英语词汇赛

前言

在当代大学生英语学习中,学术词汇在学术英语阅读和写作中发挥着重要作用。为激发大学生学习学术英语词汇的积极性,外国语学院兹举办第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛,旨在提升高校学生学术英语水平,增强学生对学术英语词汇掌握和应用能力,促进学生对学术交流和学术研究。

赛事形式

举办单位

主办单位:复旦大学出版社有限公司

学术支持:学术英语教学研究会

技术支持:超星学习通

参赛对象

广州华立学院学生

参赛费用

本次赛事不向参赛者收取任何报名费用

赛事形式及流程安排

赛事全程线上进行(超星学习通APP)
正式比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段

报名阶段

2024年4月30日-5月24日

初赛

6月1日、6月2日

复赛

决赛

比赛范围

大赛词汇测试范围及内容测试范围:《上海通用学术英语参考词表(修订版)》。

扫下面码可获参考书目

测试内容:考察参赛者学术英语词汇的广度即词汇量大小,和深度如词义变化、词汇搭配和词汇应用能力等。本次赛事词汇内容除来自学术文章和学术期刊论文的跨学科通用学术词汇外,还涉及人工智能尤其是 ChatGPT 术语和基本功能。考试题型均为单项选择题。

奖项设置

根据初赛、复赛成绩设置优胜奖和一、二、三等奖,所有在复赛中获得一、二、三等奖的选手,可参加决赛。所有获奖者将获得电子版第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛证书。参与决赛选手有机会获得“学术英语词汇之星”特等奖证书及相应奖品。

报名方式

登录超星学习通app,扫描下方二维码,填写报名表,报名截至日期:5月24日。

报名表提交后仅可在当前界面修改一次,填写个人学号,参赛组填写选本科和研究生组,学校负责人选陈铭(广州华立学院)。请确保报名信息准确,该报名信息将作为参赛唯一凭证

登录学习通,扫描下方二维码,加入学生讨论专区。

终审:外国语学院