您的位置: 首页 >新闻通知>详细内容

用外语讲好中国故事·向世界传播

发布时间:2024-05-22 12:51:56 浏览次数: 【字体:

"用外语讲好中国故事·向世界传播中华文化"动员大会

外国语学院党团特色活动

为了更好的传播中华文化,广州华立外国语学院党总支携手外国语学院团总支举办主题为“用外语讲中国故事,向世界传播中华文化”的党团活动,于2024年5月15日,在2教310课室召开动员大会,江门校区同步举行。参与人员有外国语学院的参赛人员,广州校区和江门校区的参赛人员,以及学生党支部书记黄丽媚,团总支书记罗振培以及江门校区的积极分子和发展对象还有党务秘书及工作者。

大会伊始,主持人介绍比赛规则,首先介绍了比赛的主题,列举了可供比赛作品参考的中华文化。随后提及了比赛作品的要求,并且强调参赛PPT与视频以及比赛过程中均需要外语进行讲述。

大会第二项议程,由广州校区和江门校区的参赛选手代表上台发言,参赛选手代表均认为讲好中国故事我们的责任,并将此次演讲活动为契机,用外语讲述中国故事,希望能在比赛中锻炼自己的外语表达能力,累积经验。最后号召大家积极报名参赛,在本次活动中有所收获。

大会第三项议程,由外国语学院团总支书记罗振培上台做动员发言,他表示讲好中国故事是时代命题,讲好中国故事是时代使命,并提出以下几点:深入学习外语,了解中国文化,善于讲故事,注重文化差异,结合这四点讲好中国故事。讲好中国故事也是我们当代青年的使命,用外语讲好中国故事,向世界传播中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

终审:外国语学院