您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

关于"端午节"放假注意事项

作者:经济系 发布时间:2008-06-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

根据学院关于端午节放假的通知,放假时间为6月7日—9日,共3天。放假期间要做好如下几点:
    一、放假前后教务处将严格考勤,无故旷课者,学部将给以公开批评,各同学要严格遵守学校各项规章制度,准时离返校,各班纪检委员要严格做好节前节后的考勤工作。
    二 、放假离校前,各位同学除了要带好自己的学习和生活用品外,贵重物品能带回去的尽量带回去,如带不回去要妥善安置好,不可随意丢放或托付他人;搞好宿舍卫生;将室内的所有电器插头拔掉;关好门窗,以确保财产安全。
     三、在回家路上注意交通安全,不乘坐非法营运车辆;途中要保管好自己的财物,防止不法分子盗窃;途中不要随意和陌生人搭讪,提高警惕,防止受骗上当;长途旅程的同学要结伴同行。
     四、放假期间要时刻牢记自己是一名在校的大学生,做到以下几点:
    1、外出旅游期间,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作,提高应对突发事件的能力;
    2、假期期间时刻严格要求自己,注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,自觉维护学校的形象和利益,不做有损学校声誉的事;
    3、要崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;
    4、 不要参加非法集会,要理智爱国,作好自己的事情;
    5、合理利用网络,不沉迷游戏,文明上网,遵守网络道德;
    6、留校学生要遵守学校规定,外出活动最好结伴而行,注意安全。
                                       外语与经贸学部
                                      2008年6月4日