您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

第七届岭南杯“啥是佩奇”英语写作技能大赛

作者:经济系 发布时间:2019-05-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为提升学生英语写作能力,进一步营造优良的学习氛围,经贸与外语学院积极组织师生参加第七届“岭南杯”英语写作技能大赛。

从3月26日起,我院就以本届岭南杯的主题:啥是佩奇开展了校内英语征文比赛。此次比赛的初赛形式为网络限时写作,在我院教师积极组织下共有179名同学参赛。比赛由常虹老师担任主评委,以及祖艳凤、翁柳娜、聂秋红、陈秀春、王珊等11名资深外语教师担任本次初赛评委。选手们的作文经过老师们的一一认真点评后,最终共筛选出潘子滨、王沛瑜、吴梦婷等11名优秀选手代表我院参加复赛。

5月17日由常虹老师带队,9名参赛选手在我院出发前往华南理工大学五山校区举行的复赛。比赛上,来自广东各地的高校筛选出的420多名优秀选手齐聚一堂,通过手中小小的笔尖表达自己的家国情怀和对新时代的憧憬与梦想。比赛现场更是高潮迭起,精彩纷呈,选手们引古论今,妙笔生花,展现了当代大学生的文采和风貌。

最后经过一天的激烈角逐,我院潘子滨同学荣获大赛三等奖,王沛瑜、吴梦婷等学生获得优秀奖,而带队的常虹、祖艳凤、聂秋红等老师也荣获优秀指导老师。

我院学子在此次比赛中取得优异成绩,离不开各位教师的栽培。各位学子在本次比赛中得到充分锻炼,这是一次从课堂向实践发展的良好契机。