经济学部第三届“三下乡”社会实践总结表彰大会

作者:经济系 发布时间:2013-05-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    5月27日晚,我学部第三届“三下乡”表彰大会在三号报告厅举行。出席本次大会的嘉宾有团委老师赵小林,经济学部团总支书记林秋生,2011级经济学部辅导员陈勇明。
    大会首先由赵小林老师致辞,他表示“三下乡”活动是我们青年学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,更是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台,希望每位同学都积极参与类似活动,通过这种志愿服务活动来不断的提升自己。体现大学精神,传播正能量。
    接着,大会向我们展示了一幅幅温馨的画面,让我们回顾了活动从筹备到结束点滴。
    随后,志愿者代表发言,她感言:这次活动使我意识到“服务社会,实行自我”是人生的一件乐事。我们每位队员都能相互的关心着对方,当我遇到困难的时候总有人鼓励我去战胜它。我们每一个人的心里想的是“我们是一个队团队”,一个也不能少,一个也不能倒下来。社会是需要我们的。社会培养了我们,然而我们应该为社会做出自己应有的贡献,虽然自己的力量很小,但总可以让温暖的花朵灿烂绽放。
    其后,林秋生老师作总结,作为此次活动的带队老师,他深刻体会到三下乡这个活动的深远意义,并表示此次“三下乡”社会实践活动中,我总支学生积极响应“文化、科技、卫生三下乡”的口号,纷纷走向农村,直击社会热点问题,如:新农村发展调查、家电下乡调查、关爱农村留守儿童以及农村地区幼儿学前教育等。在活动中同学们集思广益,团结协作,对出现的问题进行了认真的分析,且针对问题提出了自己独到的见解,并积极利用自身所学知识为农民排忧解难,并希望以后三下乡活动越办越好。
    最后,由赵小林老师和林秋生老师为本次“三下乡”活动表现优秀的同学颁发荣誉证书,并给予鼓励。希望他们以后能做的更加好,让更多的同学参与进去,使我们大学生在志愿服务行列中队伍更加庞大,爱心更加广阔。完成时代赋予我们的青春、活力与责任。
    至此,本次表彰大会圆满结束。