趣味体育课

作者:经济系 发布时间:2014-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2014年4月19日上午,在经济学部团总支书记陈勇明老师的带领下,广东工业大学华立学院13经济5班和6班上了一堂生动而有趣味的体育课。陈勇明老师平时的教学方法注重自主学习,在快乐中学习,他的课堂总是充满了欢声笑语。
  这节体育课上,他先讲授基本的体育内容和注意事项,待大家都做好准备运动之后便开始鼓励对唱歌跳舞有兴趣的同学站到班级的前面,来带领全班同学一起合唱或跳舞。下图就是同学带领全班同学唱歌的情景。陈老师通过这种教育方式来激励同学们自主学习,快乐学习,从而调动同学们的学习积极性,比起传统的教学模式,陈老师的这种教学方式有一定的进步性。

接着,在课堂上,陈老师还注重对班级班风的培养,培养同学们团结合作的班风精神,有利于营造团结互助和谐的班集体。

在这节体育课上,陈老师先让同学们前肩搭后肩地站立着,然后一起歌唱《团结就是力量》,而且还边唱边上下蹲,目的是培养同学们的默契度和合作精神。

在同学们的欢声笑语中,这节体育课就到了尾声。在这堂体育课上,同学们学到的不仅是基本的体育技能,更重要的是培养了同学们自主学习的能力和团结互助的班级凝聚力。这不愧为是一节生动而有意义的体育课。