经济学部升国旗仪式

作者:经济系 发布时间:2014-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    经济学部的升国旗仪式于2014年4月28日早上6点35分在综合楼广场进行。参加这次升国旗仪式的有经济学部全体学生党员和大一的学生以及学生会的全体成员。
    国旗仪式开始之前,工作人员已经在忙碌地进行着各项准备工作。前方三个身穿白色军装的旗手早已像哨岗士兵一样一动不动地站立着,而此时大一的学生们也在二号教学楼门口集合,并且各班的班长引导本班的同学们有序地排列好队伍。在此过程中每个班的纪检以及学生会的纪检都在有条不紊滴地清点本班的人数。随后,大一学生在经济学部学生会纪检的带领下,各班的队伍有序地进入综合楼广场并且依次地整理好本班的队形。接着,学生党员以及学生会主席团和部长们的队伍也跟着列队完毕。主持人致开幕词后,全体肃立并伴随着国歌的奏响,大家整齐地向国旗行注目礼。升旗完毕之后,学生会的纪检代表做一个简单的总结发言。最后,主持人宣布升旗仪式完毕且有序地离场了。
    经济学部升国旗仪式的进行无疑增强了学部学子们的爱国情怀和爱国主义的思想观念。它提醒我们好好努力学习,将来成为公家的栋梁,并为实现祖国的现代化和实现我们的中国梦而奋斗。