院辩论赛总决赛

作者:经济系 发布时间:2014-05-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    院辩论赛总决赛于2014年5月7日晚上7点在3号报告厅隆重举行。当晚到场的嘉宾有团委指导老师赵小林、城建学部团总支书记林鹏和城建学部13级辅导员李文勇老师。总决赛评委团由到场的嘉宾及院、系辩论队队长及相关代表共同组成。各学部系辩论队、学生会代表以及经济学部与城建学部的学生代表齐聚3号报告厅为心仪的队伍打气加油。
    争夺本次冠亚军的两支队伍分别是来自经济学部的正方代表队和来自城建学部的反方代表队。两支队伍就“评价善恶的标准应该看动机还是结果”这一辩题展开激烈的辩论,双方辩手唇枪舌你来我往却不失风度,纷纷对该辩题提出自己的观点,观众们不时响起的掌声更是将现场气氛一次次推向高潮。
    经过陈词立论、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词和评委提问六个环节环环相扣的激战后迎来了更为激动人心的赛果宣布。评委赵小林老师对比赛进行点评,评委点评犀利的言辞更是令到各位辩手以及现场观众受益匪浅。最终评定经济学部荣获亚军,城建学部荣获冠军。
    为期一个多月极具意义的辩论赛也就此落下帷幕,本次辩论赛让同学们在繁重的学习之余放松心情开阔视野,不仅充实了大学生的课余生活同时也让我们学会了如何努力拼搏团结进取。最后的合影留念让精彩瞬间在这一刻定格,让我们共同铭记这段极具意义的经历。