微盘大赛宣讲会

作者:经济系 发布时间:2015-12-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月3日19:00在图书馆二号报告厅举办微盘大赛宣讲会,在讲座开始前,师兄师姐们纷纷来到广东金库中金商品交易中心实习生实习宣讲会的现场,现场热闹非凡。莅临本次讲座的领导和嘉宾分别是广东金库集团副总经理毛少珍、广东金库直营部董事长于杨、资深讲师曾玉兵老师、金融界资深分析师郑良裕老师、广东工业大学华立学院副院长王学军、经济学部党总支书 记朱少先、校外就业办方状英老师。本宣讲会的主要内容是请两位金融界的资深老师与我们探讨交流当下国际金融趋势,与我们分享他们的经验。
    首先曾玉兵老师分享他的成功经历与知识。讲述了他如何走上金融业这条道路,在这条道路上如何取得成功,还跟我们讲解了金融危机的爆发全球央行会采取量化宽松政策等方法来降低金融危机带来的危害。接着郑良裕老师对金融定义进行了讲解,金融代表着价值的流通,并对中美金融行业进行对比。通过上证指数、道琼工业指数讲解中国为什么大力发展金融产业,而且在未来的十年,是金融行业腾飞的十年。紧接着郑老师对广东金库投资集团进行介绍,让同学们对广东金库投资集团有深入的了解,规划自己职业生涯,并鼓励同学们参与微盘大赛,可获得丰厚的奖品。
    在本次的宣讲会中,现场气氛活跃,并有两位经济学部的同学上台讲述自己对金融的看法以及经历。随后广东金库投资集团副总经理毛少珍对本次宣讲会做了总结,并欢迎同学们不管是在实习还是毕业后工作都可以加入他们的队伍,大家一起努力奋斗,创造佳绩。
    本次讲座让我们获益匪浅,广东金库投资集团的老师们跟我们一起探讨了当代金融趋势,深入的了解金融是一个怎样的行业,是一个值得我们去探讨的行业。

(文/黄碧霞 图/邱燕怡 冼嘉裕 )
广工华立学院经济学部团总支·学生会
   2015年12月4日