经济学部与外语外贸学部“青马工程”理论培训课

作者:经济系 发布时间:2016-11-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2016年11月28日晚上7:00,经济学部与外语外贸学部联合举办的“青马工程”理论培训课于3号楼209室召开。出席本次会议的嘉宾分别是:学院团委副书记,外语外贸学部团总支王斯琳,经济学部团总支方惠英,经济学部14级辅导员李梅。本次理论培训课旨在帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,不断提高思想政治素质,进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,成为中国特色社会主义的建设者和接班人。
    首先,由全体与会者起立奏团歌。接着,由团委副书记上台授课。团委副书记以“如何成为一名合格的大学生干部以及如何提升自身能力”为话题,围绕领导能力、组织能力以及协调能力展开论述。通过对当代大学生现状的描述,对大学生干部提出了五点建议和要求:一、要密切关注时事国情;二、养成良好的自主学习习惯;三、要具备敢于质疑权威和创新意识;四、要具备良好的领导能力以及全局意识;五、要善于思考问题并自主解决问题。同时,干部代表对团委副书记提出的关于成为一名学生干部对将来工作有何帮助以及如何处理好人际关系阐述了自己的看法。
    最后,团委副书记希望干部们在今后的工作中能认真总结和思考,及如何才能在大学更好地锻炼自己,在校三年的时间中能学有所长、学有所专,最终成为一名合格的干部。
    通过这次理论培训课,经济学部与外语外贸学部全体学生会干部对自己的行为以及在今后的生活中如何成为一名优秀的干部有了更加深入的了解,并在之后的实践活动中能够更好地增强自身能力,在离校后收获一份珍贵的回忆。

(文/林佳琳图/陈秋莲)
广工华立学院经济学部团总支•学生会
                                                 2016年11月29日