机电、城建、经济心委职能大赛决赛

作者:经济系 发布时间:2017-04-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    大学生的心理健康发展一直是社会关注的重点,为了让广大大学生学习并了解心理健康知识,并让各班心理委员更加了解自己的责任,从而更好的关注各班同学的心理动态,及时处理心理问题。机电、经济、城建学部于4月10号19:00在四号报告厅联合举办心理委员职能大赛。本次决赛共有六支参赛队伍。本次大赛的主题是“阳光心灵,伴我成长”。
    首先由城建学部16级辅导员梁思聪上台致开幕辞。他指出本次大赛旨在促进三个学部之间的情谊,并更好地交流学习,相互借鉴兄弟学部的优良传统和工作经验并加以总结。同时也希望参赛人员和在场观众能在本次比赛中学习心理健康知识,能够起到心理预警的作用。最后,他希望更多的同学积极参加相关的心理比赛,认真学习心理健康知识,并预祝本次心委竞赛决赛能够圆满成功。
    比赛过程中,参赛选手团结合作,积极抢答问题,努力为团队争取荣誉,展现自己心理知识认知的一面。整个比赛高潮迭起,三个学部的心理干事们表演手语《童话》,把整个比赛的气氛推向了高潮,从而看出学生们对心理工作的高度重视,更看出他们心中早已做好预警。
    经过四个环节的激烈比拼,梁冰华、郑丹彤、陈园园代表机电2队获得第一名,李玉坚、徐振艺、梁瑞繁代表城建2队获得第二名,蔡素萍,陈尧垌,梁树彰代表城建1队获得第三名。最后,城建学部团总支副书记周宁远对本次比赛作总结,他指出学生们在大学期间,不仅要关注身体健康问题,还应多关注心理健康问题,对身边有心理问题的同学给予关怀,不歧视,和睦相处。通过本次比赛,希望各班心理委员能够更加了解自己的职能,更好的服务班上同学,让心理问题防范于未然。

(文/林佳琳  图/李丽容)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
2017年4月12日