有梦想,就要有行动

作者:经济系 发布时间:2017-09-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
有梦想,就要有行动
                        ------经济学部升旗仪式
     2017年9月18日早上7点整,广东工业大学华立学院经济学部于综合楼前举行了升旗仪式,经济学部在校党员和党员积极分子、学生会全体成员和17级全体新生参加了本次升旗仪式。

首先,主持人宣布升旗仪式正式开始,接着,伴着庄严而嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体同学怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着五星红旗,心中感到无比自豪。
接着由17经济一班的莫文秀进行演讲。首先,她对于军训期间领导和老师给与的亲切关怀以及师兄师姐的热情帮助,表示最崇高的敬意和最真诚的感谢。作为一名大学新生,莫文秀同学认为,应做好自我规划,确定新学期的目标,尽快调整好心态,为自己的大学生活制定完美的蓝图,朝着目标锲而不舍地前进;为此,她从四个方面要求自己:一是养成良好的习惯,从现在做起;二是做好一定的时间规划;三是掌握方法,为终生学习做准备;四是培养能力,为终身理想积蓄力量。同时她也希望同学们秉承校训精神,认认真真耕耘,踏踏实实积累,快快乐乐生活。最后莫文秀同学祝愿领导和老师身体健康、工作顺利,祝愿同学们学业有成。
  至此,本次的升旗仪式到此结束,希望同学们以崭新的面貌面对新的学习和生活,为辉煌的明天而努力奋斗!

(文/谢思珊  图/屈慧文)
                          广工华立学院经济学部团总支·学生会
                                  2017年9月18日