心灵相约,健康同行

作者:经济系 发布时间:2017-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

心灵相约,健康同行

-----经济学部心理知识竞赛

2017年11月6日晚上七点整,经济学部于图书馆4号报告厅举办了心理知识竞赛活动。出席本次活动的嘉宾有:经济学部党总支书记吴贤、经济学部团总支书记李梅、经济学部钟云珊老师,以及经济学部主席团全体成员。本次心理知识竞赛以“心灵相约,健康同行”为主题,目的是希望同学们积极学习心理知识,重视起心理健康。

首先,经济学部党总支书记吴贤为本次活动致开幕词。吴贤书记阐释了学生学习心理知识的重要性以及心理学发展与经济的发展之间的密切联系,并通过电影小片段生动形象的给同学们说明了心理学的奥妙。

接着,主持人宣布这场心理知识竞赛正式开始。本次活动一共有三个环节:一、必答题环节;二、心有灵犀环节;三、情景演绎环节,最后由嘉宾评分。共有六支参赛队伍,各位参赛选手都尽自己最大的努力进行激烈的答辩。尤其是第三个环节,各参赛队伍通过小品、相声、演说等方式,精彩地演示了主题内容。最终获得心理知识竞赛活动奖项的班级:第一名是17经济3班F组;第二名是17经济4班G组;第三名是17经济3班A组;获得优秀团体奖的是17经济1班B组。

随后,经济学部团总支书记李梅为本次活动致闭幕词。李梅老师希望同学们通过学习心理方面的知识,从而掌握有效的技巧去缓解压力,并号召同学们积极参加活动增强班级的凝聚力。

最后,主持人宣告本次广东工业大学华立学院经济学部心理知识竞赛圆满结束。通过本次心理知识竞赛,希望同学们重视起自身的心理健康,让我们的心多一份感动,多一点坚强,用爱去温暖身边每一个人的心灵。

(文/麦慧怡 图/刘梓粤)

广工华立学院经济学部团总支•学生会

2017年11月6日