喜迎十九大,党团知识竞赛

作者:经济系 发布时间:2017-11-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

经济学部与城建学部党团知识竞赛

2017年11月20日晚上7:10,经济学部与城建学部于5号教学楼204、205课室共同举办了“共祝十九大党团知识竞赛”复赛。出席本次比赛的嘉宾有:城建学部和经济学部主席团的成员。本次竞赛共有八支参赛队伍。举办党团知识竞赛的目的是希望选手和观众学习党史党建知识,锻炼和提高广大党员、团员青年的综合能力,加强各支部的组织建设,提高各支部整体的凝聚力和战斗力。

首先,主持人宣布此次知识竞赛正式开始,并由张有梁师兄为竞赛致开幕词。张有梁师兄为大家阐述了党建带团建的内容与意义,并且希望通过此次知识竞赛,经济学部和城建学部能够加强党建和团建的沟通,并在比赛中收获友谊。

紧接着,主持人宣读了比赛环节和比赛规则。本次党团知识竞赛的环节分别是:一、踩报纸答题环节;二、演讲环节。八支队伍的选手们都竭尽全力地回答问题。在第二个演讲环节中,选手们更是充分地展现了自身的能力和发挥了团队精神。最终进入决赛的队伍有:城建学部的棒棒队、灯泡CP队、荣队、如来佛祖队;经济学部的少先队、少年先锋队。

随后,孙若凡师兄上台发言。他对参赛选手表示肯定的同时,也指出了比赛过程中出现的小纰漏。他希望在比赛中出现的纰漏可以让参赛选手在决赛中走的更好、更稳。

最后,陈欢师姐为本次党团知识竞赛作最后总结。她首先对本次活动筹备工作的相关部门和现场的工作人员表示最真挚的感谢,其次,她指出了选手们在过程中的不足之处并提出一些相关建议,同时还阐述了每一个演讲主题背后意义。

至此,经济学部与城建学部党团知识竞赛圆满结束,希望每位同学都能将党的精神贯彻到今后的实践中,不尚空谈,重在行动。

(文/谢静萍 图/刘梓粤)
广工华立学院经济学部团总支•学生会
2017年11月20日