第八届学生会干部培训课

作者:经济系 发布时间:2017-11-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

第八届学生会干部培训课

2017年11月21日晚上七点,经济学部于第三教学楼209课室举办了第八届干部培训课。出席本次培训课的嘉宾分别是:经济学部部长殷石龙,团委副书记赵小林,经济学部团总支书记李梅,经济学部钟云珊老师以及经济学部主席团成员。

首先,经济学部部长殷石龙为本次培训课致开幕词。殷石龙部长对学生会干事提出了四点希望:一、希望学生和学生干部要有担当的精神。二、希望同学们要有创新的胆识,他希望同学们不仅要学好课堂知识,更要有创新意识。三、希望同学们要有宁静的心态,能够沉下心去做事。四、希望同学们拥有善良的品格,能够善待人生、善待他人、善待社会。最后,殷石龙部长预祝本次干部培训课取得圆满成功。

紧接着,由团委副书记赵小林上台授课。他告诉同学们作为学生干部应具备的四个基本素养:一、学生干部要立场坚定、是非分明,还应树立全心全意为同学服务的思想。二、学生干部要有良好的道德素质,言谈举止要礼貌得体。三、学生干部要有过硬的心理素质。四、学生干部要拥有强健的身体素质。接着,赵小林副书记详细地为同学们分析了工作与学习的关系、人际关系、沟通问题、领导力问题等等。他希望同学们能用同样的心态对待学习和工作,在工作时能够去除“功利心”,增强“公益心”,也希望同学们能够在华立这个平台学到更多,得到锻炼。

最后,由主持人宣布本次培训课圆满结束。希望同学们在接下来的学习生活中可以严格要求自己,努力使自己成为一名优秀的学生干部。

(文/陈桂微 图/梁俊荣)
广工华立学院经济学部团总支•学生会
2017年11月21日