爱健康 爱卫生

作者:经济系 发布时间:2017-11-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

爱健康 爱卫生

2017年11月22日下午17点,经济学部生活部于二号教学楼举行牛皮癣清理志愿服务活动。本次活动的参与人员有经济学部团总支学生会各个部门的干事、党务干部和入党积极分子。开展本活动的目的在于提高学生的道德素质,培养学生吃苦耐劳的服务精神。

首先,工作人员给志愿服务人员分组和分发清洁工具,当把清洁工具拿在手上时,便意味他们肩负着“横扫牛皮癣大军”的重任。随后,教室、厕所、走廊要道摇身都成为了清洁的主战场,“战场上”到处都是志愿服务人员埋头苦干的身影,到处都充斥着用铲子铲除牛皮癣时发出的嘶嘶声。当志愿服务人员清掉墙上的牛皮癣,看到墙体重新变得洁白时,心中顿时充满了自豪感。

校园牛皮癣清除时特别费力,志愿服务人员已经精疲力尽,但是他们的斗志没有消沉;他们也没有放弃,而是坚持到底。

最终,志愿服务人员清除了大量的校园牛皮癣,为校园整洁做出了贡献,也给同学们树立了榜样。该活动体现出了志愿服务人员不怕苦、不怕累的奉献精神,同时我们作为经济学部的一员,就应进一步贯彻这种精神,共同建设经济学部的美好明天!

(文/黄开春 图/蔡滢滢)
广工华立学院经济学部团总支•学生会
2017年11月22日