第九届学生田径运动会开幕式

作者:经济系 发布时间:2017-12-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

舞动青春 激情无限 超越自我 飞越梦想

2017年12月5日下午2点,广东工业大学华立学院在田径场举办了第九届学生田径运动会开幕式。出席本次运动会开幕式的嘉宾及领导分别有:广州华立科技职业学院党委林伟健书记、广东省华立技师学院黄华副院长、广东工业大学华立学院执行院长董小麟教授、广东工业大学华立学院党委刘怡军书记、广东工业大学华立学院柏育红副院长、广东工业大学华立学院王学军副院长以及各职能部门、各学部负责人。

首先,主持人宣布开始大会第一项议程:各组织,学部方队入场。随着音乐的响起,每支方队都以最优美的姿势,矫健的步伐向主席台走来,用雄壮的声音喊出属于自己的口号。接着,进入大会第二项议程:国旗护卫队升旗。所有人起立面向国旗,伴随着庄严的国歌声,我们注视着国旗徐徐升起。

紧接着,主持人宣布大会第三项议程:广东工业大学华立学院执行院长董小麟教授为本次学生田径运动会开幕式致开幕词。他对筹备此次运动会的老师及工作人员给予真挚的感谢,对参赛选手给予精神鼓励,对裁判员表示崇高的敬意。接着,他列出了一些先前的运动员在体育方面获奖的记录,表扬了取得良好成绩的运动员。同时,他希望全体运动员能有奋斗的精神,顽强拼搏的意志,响应奥运会“更快、更高、更强”的口号;也希望运动员在比赛中赛出风格,赛出佳绩。最后,他预祝广东工业大学华立学院第九届学生田径运动会圆满成功,运动员取得优异成绩。

随后,进入大会第四项议程:董小麟教授宣布开幕式正式开始。首先运动员代表对本次运动会进行宣誓,他要求运动员秉承友谊第一,比赛第二的精神,也要求运动员点燃奥运健儿的激情。接着,裁判员代表进行宣誓,他要求全部裁判员要有职业道德,服从领导,发扬公平、公正的精神,确保比赛顺利进行。紧接着,啦啦队和艺术团为我们带来精彩的表演。

最后,主持人宣布开幕式圆满结束。他预祝同学们在田径赛中获得胜利,在竞争中展现自我,在体育中追求超越。

(文/孙喜平 图/丘凯云 武非凡)
广工华立学院经济学部团总支•学生会
2017年12月5日