青春共话十九大,青马共谱同窗情

作者:经济系 发布时间:2017-12-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

--青马工程理论课
    2017年12月21日晚上7:00,经济学部于2号楼308室召开了“青马工程”理论培训课。出席本次培训课的嘉宾分别是:广东工业大学华立学院马克思主义学院院长及经济学部部长殷石龙、经济学部老师钟云珊。本次培训课旨在组织大学生干部骨干学习马克思主义思想和宣传贯彻党的十九大精神,使他们更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。
首先,全体与会者起立奏唱团歌。接着,经济学部钟云珊老师上台致开幕词。钟老师为同学们解析了什么是“青马工程”,她要求在场的学生干部骨干要认真听讲,做好笔记,并希望干部骨干在这节理论课中有所收获,努力学习马克思主义理想理论,争做一名优秀大学生。

紧接着,殷石龙教授上台为同学们授课。殷教授围绕马克思主义和中国的马克思主义内容展开授课。他向同学们阐述了什么是马克思主义、马克思主义在中国的发展、新时代中国的马克思主义以及新时代大学生要践行马克思主义四大点内容。同时,殷教授还对大学生如何践行马克思主义提出了以下四点建议和要求:一、努力学习马克思主义思想,多读马克思主义经典原著;二、坚定马克思主义信仰;三、积极参与新时代的伟大实践;四、要从小事做起去践行马克思主义。

本次“青马工程”理论课的培训,使同学们的马克思主义思想牢刻于心,让他们更坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念。

最后,主持人宣布本次理论课圆满结束。希望同学们牢记历史使命,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴而奋斗、争当一名优秀学习干部,为经济学部增光添容。

(文/蔡曼瑶 图/赖文婷 审核/李梅)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
                                                                                 2017年12月21日