以爱为本,共享知识

作者:经济系 发布时间:2017-12-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

——三江小学义教志愿活动
为了培养大学生的生活实践能力,提高大学生的社会责任感,发扬和谐、友善、大爱奉献的精神,20171221日下午经济学部志愿服务队及经济学部志愿者在增城市三江镇三江小学开展了爱心义教活动。

下午2点,志愿者们在学院门口集合出发。随后,他们满怀期待地来到了三江小学,看到了活力四射的小朋友们。在此次义教活动中,志愿者们共分为6个小组,每个小组分别负责不同的年级、班级和讲授不同的课程。活动期间,志愿者们充分的准备使得课堂气氛十分融洽活跃,小朋友们也认真听讲,积极举手回答问题。另外,小朋友们对知识的强烈渴望与对志愿者们到来的热情欢迎深深地触动了志愿者们的心,让志愿者们感到无比的温暖,而志愿者们精心准备的小礼物也给小朋友们带来了许多欢乐。

义教活动在不知不觉中进入了尾声,志愿者们给小朋友们送上了最真挚的祝福。同时,小朋友们也表达了他们对志愿者们的不舍。活动最后,全体志愿者们和小朋友们进行合影留念,为这一小段美好而有意义的时光划上圆满的句号。

本次活动的时间虽然短暂,但对大家来说却意义非凡。此次义教活动不仅给大学生和小学生搭建一个交流互动的平台,激励小学生奋发学习,树立远大理想,也让大学生在活动中重拾童趣,为自己的大学生活添加了丰富多彩的一页。最后,希望大家能够积极响应建造学子家园的号召,积极参与到志愿义务教育活动中来。

(文/黄冰冰 图/李焕丽 审核/李梅)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
                                                                         2017年12月21日