青春共话十九大,青马共谱同窗情

作者:经济系 发布时间:2017-12-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

——青马工程实践课圆满结束
    2017年12月24日早上9,经济学部于图书馆4号报告厅举办了“青马工程”培训班实践课,出席本次活动的嘉宾是经济学部团总支书记李梅。本次活动旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,组织大学生干部骨干学习党的十九大精神,不断提高他们的思想道德素质、创新能力、实践能力以及组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路,成为中国特色社会主义的建设者和接班人。
    首先,主持人宣布“青马工程”培训班实践课正式开始。接着,进入紧张又刺激的素质扩展环节学员们以小组为单位,一起完成所有的活动项目解手链名字接龙、五毛一块、画圈站人的游戏让小组的学员们相互认识,也使得他们学会了团结协作、相互信任以饱满的热情迎接新的挑战。寻找扑克牌又让学员们懂得经济学部是一个大家庭,我们即使不在同一个部门、同一个组织也要心系经济,共建经济而在表情包比划接龙中,更让学员们明白在一个团队中要学会去表达自己的想法,当队员们对我们产生误解时要有一颗谅解的心。在这场活动中,小组成员不仅收获了同伴之间的友谊,也明白了团结的重要性,最后,主持人宣布实践课的上半节活动到此结束,下午精彩继续。

再次来到“青马工程”培训班实践课已是下午3点,各组成员经过充分休息后来到了田径场经过早上的活动,小组间已经培养了深厚的感情。因此,在下午的智慧积木,水管传,奇偶比拼躲避水雷等活动项目中,增强学员之间的信任感特别是在信任背摔环节中,每个学员都背对着队员们毫不犹豫的往后倒去,使我们深深地体会到学员们在本次活动中不仅锻炼到各方面的综合能力,而且收获到深厚的友谊。

最后,李梅老师为本次培训班实践课作总结。她首先表示自己以学员的身份参这种形式的活动,深刻地体会到本次活动的意义同时李梅老师希望学部以后能经常组织这种形式的活动,让同学们能在活动中有所收获,也希望经济学部的全体同学能够齐心协力筑经济。

至此,“青马工程”培训班实践课圆满结束。希望大学生干部骨干通过本次实践课能够更深刻地了解十九大,走十九大,把马克思主义思想铭记于心。

(文/蔡曼瑶 /赖文婷 审核/李梅)
                          广工华立学院经济学部团总支·学生会
                                                                            2017年12月24日