十九大与信仰对话研讨会

作者:经济系 发布时间:2017-12-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2017年12月28日下午5点30分,经济学部于二号教学楼308教室举行了十九大与信仰对话研讨会。参加本次研讨会的有:主席团成员及各学生会部长。开展本次研讨会的目的是让大家牢记党的使命,不忘初心向前行。
首先,主持人宣布经济学部研讨会正式开始,组织部部长黄秋燕上台发言。她提到,作为一名学生干部要以身作则,为同学们树立榜样;要有不忘初心的精神,正如习近平总书记在十九大报告中讲到的“打铁还需自身硬”。最后,她预祝此次研讨会取得圆满成功。

接着,工作人员播放微视频:《中国的红色梦想》。简短的视频却讲述了每个人心中的梦想。在亿万人梦想的实现过程中,中国一步步地走向强大。今天的中华民族,终于迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。所以,让我们一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦、人民对美好生活的向往继续奋斗吧!
紧接着,学习部部长蔡曼瑶上台发言。她给我们分享了观看视频后的感想:视频中她看到了中国共产党在不断地向前进,我们的国家在中华儿女的共同努力下也在不断地发展。同时她提出,作为一名大学生,一名经济学部的干部,我们要贯彻落实十九大精神,以实现共产主义作为自己的信仰,为实现中国梦而不断努力奋斗。

最后,由经济学部团总支副书记李宇初上台为本次研讨会作总结。他表明了开展本次研讨会的重要意义,并希望大家能够加强思想道德建设,做事不作虚,不造假,把经济学部这个大家庭建设得越来越好

(文/黄冰冰 图/武非凡 审核/李梅)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
                                                                        2017年12月28日