最美不过四月天,心心汇聚冷水坑

作者:经济系 发布时间:2018-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2018年4月27日晚上7点于图书馆三号报告厅,经济学部举办了第八届三下乡实践活动表彰大会。出席本次大会的嘉宾分别有经济学部钟云珊老师,经济学部团总支副书记李宇初,经济学部学生会副主席黄碧霞,经济学部学生会团副助理龙斯萍,以及各学部志愿服务队代表。
      首先,学生会副主席黄碧霞上台为本次大会致开幕词。她对参与此次活动的志愿者们的无私奉献表示感谢和崇高的敬意,同时阐述了此次三下乡活动提高了志愿者们的实践能力,更好地培养了他们的社会责任感,并预祝本次大会举办成功。
     随后,干事代表唐晓雯上台发言。她讲述了本次三下乡活动策划的过程虽很艰苦却十分有意义,通过此次活动增进了志愿服务队与组织部两个部门之间的感情。接着由志愿者代表李锦华上台发言,他发表了对参与本次活动的感想,认为志愿者都有着燃烧自己,点亮别人的精神。接下来进行的是本次三下乡活动的视频回顾。从视频中我们可以感受到志愿者之间的互帮互助以及孩子们天真无邪的笑容,也让我们深切地体会到志愿是一个过程,分享是一种幸福。

紧接着,由部长代表李焕丽为此次活动做总结,她先对经济学部组织部和志愿服务队为此次活动的辛勤付出表示感谢,同时指出本次活动存在的不足之处,并希望志愿者们的友谊长存。

最后,经济学部团总支副书记李宇初作大会总结,他先以自身参加过志愿活动的经验,阐释了这是他感触最为深刻的一次三下乡,即使下着暴雨也没能阻挡志愿者们助人的步伐这一画面让他最为感动,同时他也表示志愿时间短暂,但是却能给孩子们留下美好的回忆,并希望以后三下乡活动能够越办越好。

至此,经济学部第八届三下乡实践活动表彰大会圆满结束,希望同学们能够继续发扬志愿者精神,为社会贡献一份自己的力量。

广工华立学院经济学部团总支·学生会
     2018年4月27日

文:刘惠英 | 图:梁俊荣 | 审核:李梅 | 来源: 经济学部