携手朝阳,阳光义教

作者:经济系 发布时间:2018-05-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为了弘扬和倡导志愿者的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,经济学部团总支学生会志愿服务队全体成员以及志愿者于2018年5月18日下午14:30前往增城市三江镇三江小学举行义教活动。
     义教活动在下午15:25正式开始。志愿者们在活动前做足了准备,收集各方面资料,分工协作。此次活动以增长孩子们课外知识,扩大孩子们的知识面为主。课堂上,孩子们积极踊跃地回答提出的问题,营造出一个良好的学习氛围。此次活动开设有世界节日文化之旅、安全教育、团结协作、电影之旅等课程,让孩子们更好地开阔视野,增长知识,这些课程的开设激发孩子们的学习兴趣,吸引着他们不断地参与进来。其中在讲授电影课程时,志愿者们向孩子们介绍电影的起源以及近几年来电影的发展历程,期间孩子们与志愿者们进行互动,场面十分活跃。
     快乐的时光总是飞逝的,义教活动在不知不觉中接近尾声,但孩子们的热情依在,他们希望志愿者们能够传授更多的课外知识。最后,三江小学的老师对志愿者们的到来表示感谢并一起合影留念,志愿者们通过此次活动奉献了自己的一份爱心,同时也架起了大手拉小手的桥梁。
     本次义教时间虽然短暂,但对于我们来说意义重大。通过这次义教活动,大学生不仅可以丰富自己的课余文化生活,而且还可以培养自己的社会生活实践能力,从而达到锻炼自我的目的。此外,义教活动将会积极响应建造学子家园的口号,促使更多的志愿者加入到我们的队伍当中来。

(文/邹辉 图/李丽英 审核/李梅)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
2018年5月18日