诚信考试从我做起

作者:经济系 发布时间:2018-06-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2018年6月13日晚上6点,经济学部于三号楼209课室举行诚信考试动员大会。出席本次大会的嘉宾有:经济学部团总支书记李梅、经济学部15、16级辅导员方惠英、经济学部老师钟云珊以及经济学部学生会主席团成员。

首先,主持人宣布大会开始,并由方惠英老师上台致开幕词。面对即将到来的四六级考试,方老师特别指出这是一场全国性的考试,违反考试纪律将负有刑事责任。同时,她认为同学们只有把握时间,有效地复习,才能拥有良好的心理素质,在考场上发挥自如。方老师还表示,考试作弊不仅是因小失大,还是对自己不负责任的表现。因此,她不但强调了考生必须遵守考场纪律,并且要求学生干部以身作则,为其他同学做好模范作用。

随后,主持人带领参加会议的同学们进行宣誓。紧接着各班代表、党务代表、辅导员助理及学生会所有成员依次上台签名以示诚信考试的决心。举行签名仪式,目的是让同学们铭记以诚信规范自身,用诚信纯净考场。

最后,李梅老师为大会做总结。李梅老师提出“三不”原则,即不想、不敢、不做,以此来劝诫同学们遵守考场纪律,树立良好的考风。李梅老师还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。

至此,经济学部诚信考试动员大会圆满结束。本次大会旨在倡导广大学生树立“诚信考试”的观念,端正学习态度,严格遵守考试纪律,以延续我校严格考风考纪的优良传统。

(文/梁灏初图/屈慧文 审核/李梅)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
2018年6月13日