我院2018届毕业生典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:经济系 发布时间:2018-06-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我院2018届毕业生典礼暨学位授予仪式隆重举行

2018年6月23日上午9点30分,广东工业大学华立学院经济学部于图书馆二号报告厅隆重举办了2018届经济学部毕业典礼暨学士学位授予仪式。出席本次毕业典礼的领导嘉宾分别有:广东工业大学副校长、华立学院院长章云教授、广州华立投资有限公司叶雅明总经理、学院领导董小麟、郭颂平、李琼生、柏育红、王学军、各学部部长以及各职能部门负责人。
       首先,董小麟执行院长宣布仪式正式开始,全体起立,奏唱国歌。接着,由华立学院院长章云教授发言,他代表学院向完成学业、即将告别母校走上人生新征途的毕业生致以热烈的祝贺,向辛勤工作的老师致以由衷的感谢,向关注学院发展、关爱学生成长的家长致以诚挚的问候;同时他对华立学子自强不息、追求卓越,取得璀璨硕果而感到深深的自豪,另外他对毕业生寄予期待和祝福:为梦想准备时,保持家国情怀,铭记自身责任,不辜负求学的初衷,不忘亲情所付,不辜负社会的期待;希望同学们青春永在,奋斗的精神永在,继续为母校的建设和发展献计献策,祝福同学们前程似锦、鹏程万里。

紧接着,由教师代表黄红梅上台发言,她首先代表全院教师对毕业生表示衷心的祝贺。随后,她希望同学们能做到以下三点:一要摆正自己的位置,保持平和的心态,从小事做起,勇于实践,开拓创新;二要不忘学习,学习新的知识,充实自己;三是要学会做人,要想成事,先学做人。最后,她预祝同学们在未来勇敢顽强,带着勇气去追求、去创造新的生活,一路拼搏,一路精彩。
       随后,由毕业生代表曾宏锦上台发言,他首先代表全体毕业生对辛勤培育的老师表示衷心的感谢,对不断操劳的父母表示崇高的敬意,向四年朝夕相处的同学表示衷心的祝福。同时,他表示四年的时光给同学们留下了弥足珍贵的回忆,学习会成为每一个人发展的不懈动力,他希望母校在新的征程中继续续写新的篇章;并预祝老师工作顺利、身体健康,同学们前程似锦。

最后,学院院长章云教授、执行院长董小麟教授为毕业生颁发学位证书,伴随着欢快的乐曲声,毕业生从学院领导中接过学士学位证书并与领导合影留念。

至此,2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,祝福毕业生一路顺风,以全新的面貌开启新征程。

(文/邹辉 图/刘顺金 审核/李梅)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
2018年6月23日