致刚步入校园的你们主题讲座

作者:经济系 发布时间:2018-09-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

致刚步入校园的你们主题讲座

2018年9月20日下午三点半,“致刚步入校园的你们”主题讲座在二号教学楼501教室举行。该讲座邀请到宜信普惠信息咨询(北京)有限公司增城分公司的李凯旋主管作主讲,李主管为18级大一新生讲述了大学学习、生活的正确打开方式。
       首先,李主管向在场同学提出两个问题。第一:高考完后,同学们都做了什么;第二:同学们认为大学期间一定要做的3件事是什么。随后,李主管向同学们播放四个小视频,从三个方面为同学们讲述大学生活。第一是学习方面,她希望同学们要一直保持学习的积极性;第二是感情方面,她希望同学们在兼顾学习的同时能处理好个人的感情生活;第三是生活方面,她希望同学们能处理好和舍友的关系,并珍惜大学三年的舍友生活。
       接着,李主管从四个方面来深入讲述度过大学生活的正确姿态。第一是成绩方面,同学们需要保证自身专业课的成绩,争取拿到奖学金;第二是社团活动方面,同学们可以根据自身专业和兴趣选择加入相应的社团并争取当干事;第三是兼职方面,同学们可以在空闲时间做兼职累积经验;第四是考证方面,同学们应根据自身需求准备,不要盲目考证。
       希望同学们能够通过这次讲座更加了解大学生活,活出属于自己精彩的大学生活。

经济学部
2018年9月20日