青马工程——青年马克思主义骨干培训课

作者:经济系 发布时间:2018-12-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
        2018年12月8日,经济学部于增城大埔围村举行了广东工业大学华立学院青年马克思主义骨干培训课。此次培训课由经济学部、外语外贸学部、管理学部共同开展。开展此次培训课的目的是通过教育培训和实践锻炼的方式,不断提高大学生骨干和团干部的思想政治素质、实践能力以及组织协调能力,做一位中国共产主义事业合格的建设者和可靠的接班人。
        首先,主持人宣布青马培训课正式开始。随后,团委书记罗诚上台致开幕辞。他表示,青年马克思主义者关系到我国改革开放伟大事业的成败,在校大学生开展青马工程具有十分重要的意义。同时,书记提到能参加本次青马培训课的各位学员都是华立学院中脱颖而出的优秀干部。最后他希望大家以本次培训课为契机,从中学到更多知识,有所收获,并预祝此次培训课取得圆满成功。

紧接着,各位学员观看红色文化展节目表演,一起重温历史故事,倾听历史声音,让年轻一代的青年干部汲取精神营养,培育青年一代的红色情怀,立志在未来的人生道路上不忘初心、牢记使命。
        展演结束后,青马工程实践课正式开始。此次实践课围绕口令动作、记名字、自我解读、团队协作等游戏进行开展。通过这些游戏各队伍更好地了解并认识各自队员的情况,增进彼此之间的友谊。另外,在实践课结束前,主持人还邀请了几位学员发表自己参与活动的心得。

下午两点,青马工程培训班理论课正式拉开序幕,本次课程主讲人为增城区关工委常务副主任陈克教授。陈克教授用十句话总结了习近平总书记视察广东重要讲话的内容。他还提到习总书记之所以再回到广东是因为改革开放再出发,把改革开放不断推向深入发展。

至此,广东工业大学华立学院经济学部青年马克思主义骨干培训课到此圆满结束。

(文/黎海峰 审核/范丽进)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
2018年12月8日