以爱而行

作者:经济系 发布时间:2018-12-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       为了弘扬社会主义核心价值观,发扬和谐、友善、奉献的精神,2018年12月22日下午,经济学部志愿服务队以及其他学部的志愿者们于增城市增江街溪村社区综合服务中心进行爱心义教志愿活动。

下午2点30分,志愿者们于校门口集合出发,大家满怀期待地来到社区,对于志愿者们的到来孩子们表示热烈欢迎,脸上洋溢着天真烂漫的笑容。接下来,志愿者们有序地开展此次义教活动,教授孩子们如何制作笔筒、书签、贺卡等手工物品并提高孩子们的动手能力。在活动过程中,孩子们认真听讲,积极动手制作手工物品,气氛十分融洽活跃。此外,孩子们对知识的强烈渴望深深地触动了志愿者们的心,让志愿者们感到无比的温暖,而志愿者们精心准备的小礼物也给孩子们带来了许多欢乐。

不知不觉,爱心义教志愿活动进入尾声,在志愿者们的协助下顺利地完成了此次的手工课程,孩子们也和大家分享了自己的手工作品和在制作手工过程中的心得与快乐。这一过程不仅锻炼到了孩子们的动手能力,还提高了孩子们乐于分享的态度。同时,志愿者们给孩子们送上了最真挚的祝福,孩子们也表达了他们对志愿者们的依依不舍。活动最后,全体志愿者们打扫清洁社区服务中心,进而与孩子们进行合影留念,为这短暂却美好的一天划上圆满的句号。

通过此次爱心义教活动,志愿者们把关怀带给社会的孩子们的同时,也传递了自己的一份爱心。志愿者们希望将此次爱心社区义教活动作为契机,鼓励更多的人参与到服务社会、造福社会的行列中来,将爱心的火炬传递到更多人的手里,让爱心的火炬传递地更加久远,让社会主义核心价值观落到实处,引领不仅仅是经济学子,更是全院同学们培养和谐、友善、大爱以及奉献的思想。

(文/冯志文 图/覃玉鑫 审核/范丽进)
广工华立学院经济学部团总支·学生会
2018年12月22日