青春无畏,逐梦扬威——外经贸篮球系赛

作者:经济系 发布时间:2019-03-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为激励大学生课后锻炼,促进身心健康的发展;营造校园积极向上,奋发拼搏的学习氛围。经济学部与外语外贸学部于2019年3月11日下午四点整,在2号篮球场举办了篮球系赛开幕式。经济学部老师杨一航,经济学部以及外语外贸学部主席团成员出席了本次开幕式。

首先由经济学部团总支副书记龙斯萍为本次开幕式致辞,她指出举办本次活动的目的是提高大学生身体素质,丰富当代大学生生活,希望在接下来的比赛中参赛队伍能坚持友谊第一,比赛第二的原则,并要做好保护自己安全的准备。紧接着裁判和队员代表分别进行宣誓,裁判承诺坚守公平公正的原则,队员代表承诺坚守尊重对手、尊重裁判、不犯规的原则。

比赛开始前,外经贸艺术团带来了精彩的表演。接着主持人宣布比赛正式开始,此次经贸篮球系赛第一场对战双方是16经济2班和18国贸3班,比赛一开始双方队员激情高涨,你争我夺,给场上营造出激烈的比赛氛围。攻防交替,你来我往,引起现场观众一阵阵激烈的尖叫声。上半场结束,双方队员进行半场休息,为此外经贸声乐队带来歌曲演唱,舒缓双方队员紧张情绪。紧接着下半场时间里双方队员快速调整策略,加紧攻与防,争分夺秒为班级争光。通过上下半场的角逐,最终16经济2班获得本次篮球系赛开幕式的首胜。

最后,主持人宣布此次比赛开幕式圆满结束。本次比赛不仅增加了大学生课后锻炼的兴趣,还丰富了大学生校园生活。

(文/黄秀霞图/王燕敏 审核/范丽进)

广工华立经济学部团总支•学生会

2019年3月11日