青春无悔,让爱撒满人间——三江小学义教活动

作者:经济系 发布时间:2019-03-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       为了让爱心奉献精神得到切实传播,让社会主义核心价值观深入人心。2019年3月15日下午,经济学部志愿服务队带领志愿者们前往广州市增城区三江小学传播爱心,进行志愿活动。

各位志愿者们下午1点35分在学校国旗下集合后出发,经过短暂的等待,志愿者们到达了三江圩三江小学。当志愿者们进入校园时,小朋友们的热情让志愿者们十分感动,课室里走廊里热闹非凡,小朋友们的欢笑声无处不在。上课铃声响起后,小朋友们迅速、有序地回到座位,志愿者们也开始这次义教。

志愿者们分别向小朋友们介绍动画、中国建筑和景点、生活中的小妙招和改革开放后的中国。志愿者们向小朋友们播放了各种动画短片,科普动画知识。当介绍生活小妙招的时候,小朋友们发挥自身才智,想出各种闲置资源的搭配。当问及改革开放,小朋友们也懂得不少。每个活动最后送的一些小礼物更是让小朋友们很惊喜。时间过得很快,结束的时候志愿者们和小朋友们都十分地开心。最后,全体志愿者和可爱的小朋友们合影留念,记录下这美好的时光。

志愿者们在这次义教收获许多,他们不仅给小朋友们带来了欢乐,还向校园传播了爱心,让社会主义核心价值观得到充分传播。志愿服务队以志愿服务为名,就是为了向社会传播爱心。相信不久,将会有更多的人传播爱心,让一个个爱的印记充满人间!

(文/林金鹏图/何翠燕 审核/范丽进)
广工华立学院经济学院团总支·学生会
2019年3月15日