在生活中学习,在学习中生活——生活达人知识竞赛

作者:经济系 发布时间:2019-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强同学们对生活的热爱,增加同学们对生活知识的了解,丰富大家的课余生活,提高学生的生活常识及综合素养。3月28日晚上七点,经济学部生活部在三号教学楼举行了生活达人知识竞赛。经济学部团总支书记范丽进,经济学部老师杨一航,经济学部学生会主席团部分成员出席本次活动。

首先,主持人宣布本次竞赛正式开始。随后,由经济学部团总支书记范丽进为本次比赛致开幕词,她指出本次活动的主题是在生活中学习,在学习中生活。她希望可以通过这次比赛可以让同学们了解更多生活中的常识,培养好的生活习惯,同时预祝本次比赛圆满成功。

接着比赛正式开始,各个队伍积极回答问题,经过一段时间的队伍答题,以及有趣的观众互动环节,本次比赛进入了尾声。随后主持人宣布获得本次比赛的队伍,一等奖为“柴米油盐”;二等奖为“快乐崇拜”;三等奖为“一队”;最佳优秀奖为“青龙帮”;最佳团体奖为“疯狂原始人”。

最后,由经济学部学生会副主席李艺嫦为本次比赛致闭幕词。她先对同学们积极参加比赛表示感谢,对获奖队伍表示祝贺。同时她也指出活动中所存在的问题以及我们需要改进的地方。最后师姐预祝获得一等奖的队伍在接下来的院系赛中取得一个好成绩。

至此,本次生活达人知识竞赛圆满结束。通过此次活动,同学们不仅体会到了在生活中学习,在学习中生活的乐趣,而且了解到许多有益的生活知识!

(文/王美琳 图/麦咏淇 审核/范丽进)

广工华立学院经济学院团总支·学生会

2019年3月28日