加入义教,让爱飞翔!——三江小学义教活动

作者:经济系 发布时间:2019-05-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       为增强我校大学生服务社会奉献爱心的意识,让社会主义核心价值观得到切实传播。2019年5月10日下午,经贸与外语学院志愿服务队带领志愿者们共同前往广州市增城区三江小学进行义教志愿者活动。

下午1点30分,志愿者们在我校国旗下进行集合,待集合完毕后随即出发到义教地点。在经过坐巴士的一段时间后,志愿者们终于来到了期盼已久的三江小学。志愿者们进入校园,走上教学楼。此时是下课时间,在走廊里嬉戏打闹的小朋友们看到志愿者们的到来,十分地高兴,志愿者们也融入其中,教学楼里充满了愉悦的气氛。随着上课铃的响起,志愿者们和小朋友们一起进入教室,小朋友们端正地坐在座位上,志愿者们也准备好要用的视频和讲义,接下来就正式开始义教。

在开始时,志愿者们详细地为小朋友们讲解什么是网络安全,强调网络是一把双刃剑,讲解青少年在上网时应学会的自我保护方法以及如何健康上网。他们还向小朋友们讲解环保和当前国内垃圾处理的现状,告诉小朋友们垃圾的去向以及垃圾对环境造成的危害,并教给小朋友们如何正确进行垃圾分类,同时也进行了一个跟垃圾分类有关的知识回答,小朋友们对这个知识问答也积极地举手回答,对此充满了热情。接下来的小游戏是让小朋友们进行垃圾分类,小朋友们还可获得志愿者们为此准备的各种小奖品。

义教很快就结束了,志愿者们和小朋友们虽然彼此都很不舍,但都十分的开心,最后志愿者们和小朋友们在欢声笑语中一起合照留念。每次的义教都是对社会的奉献和爱心的传播,在这次义教志愿者活动中,给小朋友们带来了欢乐和新知识的志愿者们感到非常充实,也让志愿者们感受到此次义教意义非凡。如今社会主义核心价值观正在深入社会,众多大学生自发地步入青年志愿者的行列,相信不久,我们将会迎来志愿者浪潮,让青春飞翔,让爱心飞扬!

(文/冯志文 图/陈泳采 审核/范丽进)
广工华立学院经贸与外语学院团总支·学生会
2019年5月10日