集微小心愿,育梦想大树

作者:经济系 发布时间:2019-05-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

集微小心愿,育梦想大树

——经贸与外语学院心愿树活动

为了增强校园人文气息,为大学生提供一个清晰规划自己人生目标的平台,以积极的心态去面对自己的学习与生活。5月8日,经贸与外语学院心理部在一号饭堂水池旁边举办了心愿树活动。本次活动的主题是集微小心愿,育梦想大树,活动面向全院的师生举行,期间吸引了许多路过的师生参与活动,取得了较大的反响。

活动的形式有三种,分别是心愿树、漂流瓶和拥抱天使。在活动过程中,大家对于心愿挂树形式的热情比较高涨体,路过的同学都驻足下来看一下挂满心愿卡片的心愿树,并到活动摊位写下自己的心愿;有些热心同学也会选择参与拥抱天使这个活动,现场抽取心愿联系需要帮助的人,实现其心愿;而漂流瓶交换了不同的心愿,也留下了不同人的故事。

这次活动充分地体现了它的意义,心愿树上留下了各种各样的心愿,大多是同学们表达自己在学习、生活、感情上的想法,让同学们直面到了自己内心真实的想法,释放了自己的渴望,不忘初衷,在未来人生路上走得更坦荡幸福。

(文/陈茵 图/王燕敏 审核/范丽进)

广工华立学院经贸与外语学院团总支/学生会

2018年5月9日