经贸与外语学院师生在第十二届全国大学生三创赛荣获佳绩

作者:经济系 发布时间:2022-08-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东省决赛于2022528日拉下帷幕,我院多个学生团队荣获佳绩,多名教师获得优秀指导老师称号。

全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。大赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第14位,是全国广大师生信赖、支持的大赛。三创赛一直秉持着创新、创意及创业的宗旨,致力于培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力,为高校师生搭建一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供一个自由创造、自主运营的空间。

此次三创赛,由我院教师指导的团队中,共有5支队伍获得省级奖项,其中,黄小燕、王娜老师带领的“Moety office”团队获得跨境电商实战赛·国际站省赛一等奖,关文欢、苗建军老师带领的“传粤艺术团队”获得省赛二等奖,王韬、苗建军老师带领的“携手同行,育见未来--研学行业的助推者启明有限公司”获得省赛三等奖,黄小燕、安明明老师带领的“傅闻强记”组获得跨境电商实战赛·国际站省赛三等奖,安明明老师带领的“勇往直前,一心创钱”团队获得跨境电商实战赛·国际站省赛三等奖。

三创赛团队2.jpg

Morty office团队省赛一等奖)

三创赛团队5.jpg

(传粤艺术团队省赛二等奖)

三创赛团队1.jpg

(携手同行,育见未来--研学行业的助推者启明有限公司省赛三等奖)

三创赛团队3.jpg

(傅闻强记组省赛三等奖)

三创赛团队4.jpg

(勇往直前,一心创钱团队省赛三等奖)

此外,黄小燕、王娜老师指导团队Morty office中荣获优秀指导老师称号。

三创赛老师.jpg

(黄小燕老师获得优秀指导老师奖项)

三创赛老师2.jpg

(王娜老师获得优秀指导老师奖项)

荣誉是对老师和同学们的认可和鼓舞,参加此次三创赛的师生团队弘扬了团结合作、勇于创新、拼搏奋斗的精神,老师与学生之间的合作与相互交流,展现了学生们积极向上、不断进取的精神风貌。

经贸与外语学院

2022年8月21日