实习生风采

20级优秀实习生——钟绮棋

发布时间:2024-05-31 11:20:53 浏览次数: 【字体:

钟绮棋 22学前Z1班

实习单位:广州钥优教育咨询有限公司

实习心得体会:

我的实习工作担任的职务是学习助教,因为我是一名实习生,所以我做的实现任务比较简单。毕业实习对于每一个即将毕业的学生来说,都是务必经历的一项重要的实践课程。它的好处不仅仅在于让我们提前认知社会生存环境、培养求职竞聘能力,同时也让我们提前去感受工作的压力、团队的精神以及学有所用的价值肯定,这些都将为每一个毕业生日后走向理想的工作岗位奠定坚实的基础。而我的实习工作中的任务主要是帮助任课老师整理课件,辅助老师上课,监督学生学习,为学生解疑答惑,批改学生作业,整理搜寻教学资料,公众号运营等。这些工作给我带来的实践经验非常重要,让我明白了许多以前不知道的小细节。

开始实习之前,我多少有些心虚。因为我的许多朋友都有过假期打工的经历。这次的实习却是我的第一次工作经历。从工作那天开始,我过着与以往完全不一样的生活,每天在规定的。时间上下班上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事,我们肩上扛着的责任,不再只是对自己了而是对一个公司,所以凡事都要小心谨慎。学校换成了公司,同学换成了同事,我们不再有自由支配的时间,一切来得那么无情,但又必须去适应。其实我的工作就是辅助老师上课,监督学生学习,为学生解疑答惑,批改学生作业,整理搜寻教学资料,公众号运营和绘制表格等。每天重复着这些烦琐的工作,时间久了容易厌倦,但是工作再烦琐也不能马虎,一个小小的错误不但会给自己带来麻烦,更会给公司带来巨大的损失,所以我从不懈怠,一直认真对待并顺利完成了公司给我的任务。

通过这次实习,我也充分认识到了自身所存在的缺陷和弱点。这次实习对我的各项能力都是一次锻炼。我相信透过这次实习,也会为我未来踏入社会,走上正式岗位打下坚实的基础。我也从此次实习中得到了许多感悟,从这次实习中学到的知识对我将会受益终身。

终审:校企合作 / 产教融合