| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !
您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

树牢安全意识,共创平安假期
——智能学院召开五一假期安全警示教育会议

发布时间:2024-04-29 17:22:49 浏览次数: 【字体:

“五一”假期将临,为了落实学校关于五一劳动节假期安全教育工作部署,进一步强化学生安全意识,提高自身防范能力,保障学生假前假后安全,2024年4月28日晚上20:40智能科学与工程学院在二教311教室召开“五一假期安全警示教育”主题会议,会议由周良泽书记主持,李智锋、郭泽辉、肖汇、刘德偲老师出席,智能科学与工程学院全体学生参加。

议程一:解读《建立节日迟归学生当面报到制度》

辅导员肖汇老师依次讲解了五一放假安排、假期前后请假制度及解读《建立学生假期迟归者当面报到制度》。希望学生们遵守相关制度,假前不早退,假后不迟到,以自身安全为前提,做到珍爱生命,安全第一,度过一个平安快乐的假期。

议程二:传达学校《五一假期学生教育管理工作》的通知精神

班主任代表李智峰老师传达了学校关于《五一假期学生教育管理工作》的通知,即切实加强学生安全教育、持续抓好学生心理健康教育、做好放假前后学生考勤工作、做好假期学生返校工作等。强调大家要提高安全意识,落实责任,认真做好“五一”期间安全工作。

议程三:五一节日安全工作讲话

周良泽书记通报了发生在校内学生用电安全事故及其它院校学生在陌生水域游泳溺亡事故、被犯罪分子网络电信诈骗等典型案例,告诫同学们切记安全用电、防溺亡、防诈骗、注意交通安全、远离危险水域、假期遇强对流天气减少外出。同学们要自我监督,严格要求防患于未然。周书记还特别强调了同学们要按时返校,学院将一如既往地坚持“假期最后一天的22:00全院学生集合点名”制度和“假期迟归学生到学院当面报到”制度,同学们要有强烈的组织纪律观念。

安全无小事。本次会议提升了学生假期安全防范意识,强化了学生行为规范与纪律观念。五一假期间,学院将持续关注学生的动态,保持与学生的联系与沟通,把安全教育放在学院学生管理工作的首位。

终审:智能科学与工程学院