| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !

智能科学与工程学院新生入学教育

发布时间:2023-09-08 14:48:12 浏览次数: 【字体:

智能科学与工程学院新生入学教育

新生入学教育是大学教育的起点,是每名新生大学生涯的第一课,是学校人才培养重要环节和学生思想政治工作的有效抓手。为引导新生扣好人生第一粒扣子,指导和帮助新生顺利适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯,20239月7日,智能科学与工程学院顺利开展新生入学教育讲座为2023级新生上好开学第一课。本次入学教育书记周良泽教授主持,参与人员院长孔锐教授、、耿爱农副处长、辅导员肖汇老师、李智锋老师、郭泽辉老师,以及学院全体新生。

首先党支部书记周良泽教授三个方面讲话开启入学教育。其一,周书记强调学院新生要从大一阶段开始,对自己有崇高的理想与坚定的信念,在大学阶段学会做人,懂得做人的道理,有正确的世界观、人生观和价值观;其二,大学生要脚踏实地学好专业知识,以学业为重,保持不急不的心态和持之以恒的决心对待大学生涯的学习和生活;其三,周书记祝愿各位新生身体健康、思想健康、心理健康,成为具有远大理想、坚定信念、良好品德、过硬本领、健康身体的人才,在华立谱写人生新篇章。

接着新生辅导员肖汇老师主要从学校规章制度出发,向学介绍校园常用联系电话,做好学生安全教育,带领大家学习校规校纪知识学生宿舍安全管理制度,了解违纪处分、评奖评优有关规定。其次,肖老师鼓励新生们积极参加组织部门、学校社团、班委竞选等活动,通过校园实践活动,多向身边优秀的同学学习,结交更多的朋友,丰富自己的课余生活,并且在这些活动中发现和培养自己的潜力和天赋

随后,由智能科学与工程学院院长孔锐教授发言。孔院长用通俗易懂的方式,幽默风趣的风格,让新生们初步了解智能学院的学习基础,从通信到人工,从学分到考试,从上课到竞赛,让新生们渐渐找到学习的方向和目标,收获满满。发言尾声,孔院长不忘督促生学会自我管理,自觉主动去学习,能够合理规划大学生活。鼓励生制定符合自身发展需求的学习计划和目标,督促大家养成健康的生活习惯。

微信图片_20230907132029

讲座最后,教务处耿爱农副处长结合以上发言,希望同学们在华立能够自觉学习,开心生活,健康成长。建议同学们在学习过程中要坚定的意志,临危不乱的定力和长长久久的能力,尽快适应新的环境,努力做到全面发展。

此次新生入学教育,通过学院领导老师与学生们的近距离沟通交流,进一步加深了2023级新生们对校园生活的了解,也更加明确了自己的学习目标,更加充分地为即将开展的华立学习生活做好准备。青春正当时,奋斗新征程!相信2023级同学们会在智能学院这片沃土上,坚定地追随梦想,阔步走向更美好的新生活!

终审:智能科学与工程学院