| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !

广州华立学院智能科学与工程学院2023-2024学年第二学期开学教学检查工作简报

发布时间:2024-03-05 10:58:44 浏览次数: 【字体:

2月26日,2023-2024学年第二学期开学第一天,广州华立学院智能科学与工程学院由院长孔锐、党总支书记周良泽带队,辅导员肖汇及教务员刘德偲随行,深入教学一线,对学院各班级开展教学情况检查。

孔锐院长及周良泽书记在检查中对学院新学期的教学工作予以了充分肯定。孔锐院长提出,课堂教学要以学生为中心,要求教师引导学生主动参与课堂教学互动,并积极探索课堂教学改革,激发学生的学习兴趣和潜能。周良泽书记指出,学院各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,做好新学期思想政治工作、课程思政教育教学工作和管理服务各项保障工作;要特别关注学生的思想进步与心理健康,认真及时地回应学生的诉求,以此保证各项教育教学工作的顺利进行。

教学工作检查涵盖教学管理、教学秩序、课堂教学、教学设施设备等多个方面,督察了教师到岗及备课情况、学生到课情况及学习状态,教材到位及使用情况等多项指标。检查结果显示,智能科学与工程学院整体教学秩序良好,任课教师均能按时到岗、充分备课、严谨授课;学生精神状态饱满,上课认真听讲、互动积极,到课率高,课堂秩序井然。教学楼内外环境整洁,教室多媒体教学设施设备运行正常,各项保障措施到位。本次检查同样也发现一些问题,即个别同学存在进入课堂上课没带教材的现象。学院领导要求同学们上每一节课都要做好充分准备。

春季学期开学教学工作检查是学院教学管理的重要手段,也是教学质量监控的重要环节。开学前夕,学校教务处先后发布了《关于2023-2024学年第二学期期初教学检查的通知》、《关于做好携带教材进入课堂专项检查工作的通知》文件,并组织学院填报《开学第一天1-2节课堂巡查记录表》,全力保障了新学期各项准备工作及教学活动正常开展。

智能科学与工程学院将遵照学校的各项规定和要求,继续做好教学工作常态化检查,强化教学管理,规范教学组织,不断提升本科教育教学质量,切实落实高素质人才培养。           (文、图/智能科学与工程学院)

智能科学与工程学院

202431